Receita de Souflê de batata e pimentão

Ingredientes

  • 4 batatas grandes cozidas e em pedaços
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 5 ovos (gemas e claras separadas)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, amasse as batatas, ainda quentes, levemente com um garfo, adicione o queijo, o pimentão, o alho, o sal, a noz-moscada e o requeijão.
  • Misture bem, adicione as gemas e o leite.
  • Na batedeira, bata as claras em neve, misture delicadamente ao creme de batatas, coloque em um refratário pequeno para suflê untado ou forminhas individuais untadas e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.
  • Se desejar, decore com tiras de pimentão vermelho.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções

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