Ingredientes
- 4 batatas grandes cozidas e em pedaços
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 5 ovos (gemas e claras separadas)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, amasse as batatas, ainda quentes, levemente com um garfo, adicione o queijo, o pimentão, o alho, o sal, a noz-moscada e o requeijão.
- Misture bem, adicione as gemas e o leite.
- Na batedeira, bata as claras em neve, misture delicadamente ao creme de batatas, coloque em um refratário pequeno para suflê untado ou forminhas individuais untadas e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
- Se desejar, decore com tiras de pimentão vermelho.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções