Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1e1/2 xícara (chá) de leite
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cenoura ralada
- 1 abobrinha italiana ralada
- 1 xícara (chá) de brócolis picado
- Margarina para untar
- Queijo parmesão a gosto para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e polvilhe com a farinha.
- Frite, mexendo por 2 minutos.
- Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo e deixe amornar.
- Acrescente as gemas, o queijo, sal, pimenta e noz-moscada.
- Aqueça uma panela com o azeite e refogue a cenoura, a abobrinha e o brócolis por 5 minutos.
- Tempere com sal e deixe esfriar.
- Misture com o creme.
- Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou com batedor manual e misture delicadamente ao creme de legumes.
- Despeje em um refratário médio untado e polvilhado com parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos.
- Abaixe a temperatura para média e asse por mais 20 minutos ou até crescer e dourar.
- Não abra o forno durante o cozimento.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções