Receita de Souflê de legumes com queijo

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1e1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cenoura ralada
  • 1 abobrinha italiana ralada
  • 1 xícara (chá) de brócolis picado
  • Margarina para untar
  • Queijo parmesão a gosto para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e polvilhe com a farinha.
  • Frite, mexendo por 2 minutos.
  • Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo e deixe amornar.
  • Acrescente as gemas, o queijo, sal, pimenta e noz-moscada.
  • Aqueça uma panela com o azeite e refogue a cenoura, a abobrinha e o brócolis por 5 minutos.
  • Tempere com sal e deixe esfriar.
  • Misture com o creme.
  • Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou com batedor manual e misture delicadamente ao creme de legumes.
  • Despeje em um refratário médio untado e polvilhado com parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos.
  • Abaixe a temperatura para média e asse por mais 20 minutos ou até crescer e dourar.
  • Não abra o forno durante o cozimento.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela