Ingredientes
- 1 chocolate Lindt Excellence 70% cacau, picado
- ¼ de xícara (chá) (55g) de manteiga
- 1/3 de xicara (chá) + 2 colheres (chá) (55g) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) (125ml) de leite
- 1/3 de xícara (chá) (40g) de cacau em pó
- 5 claras de ovos
- 4 gemas de ovos
- 1/3 de xícara (chá) (65g) de açúcar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte as formas de suflês com a manteiga derretida e polvilhe o açúcar.
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Coloque a manteiga e a farinha em uma vasilha e amasse.
- Enrole a massa em um formato de corda e corte em pequenos pedaços.
- Em uma panela, adicione o leite, o chocolate Lindt Excellence 70% cacau picado e o cacau em pó e deixe ferver em fogo médio, mexendo constantemente.
- Adicione os pedaços da mistura de farinha com manteiga e mexa até obter uma consistência grossa e cremosa.
- Retire a panela do fogo e acrescente uma clara de ovo.
- Despeje a mistura em uma vasilha e deixe esfriar até que fique morna.
- Adicione as gemas, uma de cada vez, mexendo sempre.
- Bata as claras até ficarem firmes, enquanto gradualmente acrescenta o açúcar.
- Despeje cuidadosamente as claras batidas na mistura de chocolate.
- Transfira os suflês para as formas untadas.
- Posicione as formas em uma grande assadeira.
- Encha a assadeira com água fervendo até a metade da altura das formas, e coloque na parte inferior do forno e reduza a temperatura para 190°C.
- Asse por 25 a 30 minutos em formas pequenas ou de 35 a 40 minutos em uma grande.
- Jamais abra a porta do forno ao assar um suflê (segredo desta receita).
- Para servir, prepare os pratos e o açúcar de confeiteiro, quando terminar, retire do forno, coloque o suflê na sua travessa de sobremesa, polvilhe com açúcar e sirva.
- Ele permanecerá alto por alguns minutos.
- Aproveite para comer enquanto estiver quente.