Receita de Souflê de chocolate especial

Foto: Lindt & Sprüngli

Ingredientes

  • 1 chocolate Lindt Excellence 70% cacau, picado
  • ¼ de xícara (chá) (55g) de manteiga
  • 1/3 de xicara (chá) + 2 colheres (chá) (55g) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) (125ml) de leite
  • 1/3 de xícara (chá) (40g) de cacau em pó
  • 5 claras de ovos
  • 4 gemas de ovos
  • 1/3 de xícara (chá) (65g) de açúcar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Unte as formas de suflês com a manteiga derretida e polvilhe o açúcar.
  • Preaqueça o forno a 200°C.
  • Coloque a manteiga e a farinha em uma vasilha e amasse.
  • Enrole a massa em um formato de corda e corte em pequenos pedaços.
  • Em uma panela, adicione o leite, o chocolate Lindt Excellence 70% cacau picado e o cacau em pó e deixe ferver em fogo médio, mexendo constantemente.
  • Adicione os pedaços da mistura de farinha com manteiga e mexa até obter uma consistência grossa e cremosa.
  • Retire a panela do fogo e acrescente uma clara de ovo.
  • Despeje a mistura em uma vasilha e deixe esfriar até que fique morna.
  • Adicione as gemas, uma de cada vez, mexendo sempre.
  • Bata as claras até ficarem firmes, enquanto gradualmente acrescenta o açúcar.
  • Despeje cuidadosamente as claras batidas na mistura de chocolate.
  • Transfira os suflês para as formas untadas.
  • Posicione as formas em uma grande assadeira.
  • Encha a assadeira com água fervendo até a metade da altura das formas, e coloque na parte inferior do forno e reduza a temperatura para 190°C.
  • Asse por 25 a 30 minutos em formas pequenas ou de 35 a 40 minutos em uma grande.
  • Jamais abra a porta do forno ao assar um suflê (segredo desta receita).
  • Para servir, prepare os pratos e o açúcar de confeiteiro, quando terminar, retire do forno, coloque o suflê na sua travessa de sobremesa, polvilhe com açúcar e sirva.
  • Ele permanecerá alto por alguns minutos.
  • Aproveite para comer enquanto estiver quente.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela