Ingredientes
- 150g de chocolate ao leite
- 1/3 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 colher (sopa) de conhaque
- Manteiga e açúcar para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique o chocolate e junte ao leite em uma panela pequena.
- Leve ao fogo baixo e mexa até derreter.
- Adicione metade do açúcar, mexa e reserve.
- Bata as claras em neve e acrescente o restante do açúcar.
- Misture as gemas batidas ao chocolate reservado já frio e adicione delicadamente as claras em neve e o conhaque.
- Unte forminhas refratárias para souflê com a margarina e polvilhe o açúcar.
- Distribua o creme nas formas e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento:6 porções