Ingredientes
- 2 kg de camarão fresco
- 2 tomates
- 1 cebola
- 8 dentes de alho
- 2 limões
- 1 ramo de salsa
- 1 ramo de coentros
- Cominho
- Pimenta do reino
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 10 ovos
- Sal
- ½ kg de batata
- 1 lata pequena de massa de tomate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque os camarões e tempere-os com sal, o sumo dos limões, pimenta e cominho. Corte miudinho a salsa e os coentros e misture aos camarões.
- Leve ao fogo uma panela com o óleo e o azeite, e refogue os alhos e a cebola previamente cortados.
- Junte o camarão temperado.
- Depois junte também o tomate e a massa de tomate.
- Misture tudo.
- Depois de cozido o camarão, unte um pirex com um pouco do azeite ou manteiga e deite nele o camarão, juntamente com a batata cozida.
- Bata as claras dos ovos em castelo, e depois de juntar as gemas cubra os camarões.
- Leve ao forno durante 30 minutos, e deixe dourar.