Ingredientes
- 250g de damasco seco
- 6 ovos separados
- 6 colheres (sopa) + 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 copo de leite
- 1/2 copo de rum
- 3 colheres (chá) de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o damasco de molho em água, durante algumas horas.
- Passe pelo liquidificador ou pela máquina de moer.
- Bata as claras em neve.
- Junte as 6 colheres de sopa de açúcar, aos poucos, continuando a bater muito bem (é preciso que este suspiro seja muito bem batido).
- Junte o purê de damasco e misture bem.
- Caramelize uma forma maior, daquelas com buraco no meio.
- Para caramelizar derreta uma xícara de açúcar até que fique dourado, junte 1/2 xícara e vá mexendo até que o açúcar dissolva e se obtenha uma calda grossa.
- Leve ao forno moderado e deixe durante uns 30 minutos em banho maria (coloque a forma em uma assadeira com água), até que esteja dourado por cima.
- Retire do forno e deixe esfriar na própria forma.
- Desenforme sobre uma travessa.
- Enquanto o souflê estiver assando, prepare o molho da seguinte forma:
- Bata as gemas com o açúcar, até que a mistura engrosse bem.
- Junte o leite e leve ao banho maria.
- Cozinhe até que a mistura engrosse.
- Isso leva mais ou menos 30 minutos.
- Acrescente o rum e a baunilha e retire do fogo.
- Deixe esfriar.
- Sirva frio sobre o souflê.
Rendimento:8 porções