Receita de Souflê de frango com requeijão

Ingredientes

  • 500g de peito de frango
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 500g de batata cozida e espremida
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Sal, noz moscada e salsa a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
  • Margarina para untar
  • Queijo parmesão e queijo mussarela ralados a gosto para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o frango em água com o caldo de galinha.
  • Deixe esfriar e desfie.
  • Em uma tigela, com a batata ainda quente, adicione o leite e a margarina.
  • Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, refogue o alho, a cebola, misture o frango desfiado, as azeitonas, noz moscada, molho de tomate e salsa.
  • tempere com sal a gosto.
  • Em um refratário médio, untado, espalhe o requeijão, coloque o frango refogado e cubra com o purê de batatas.
  • polvilhe com o parmesão, mussarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela