Ingredientes
- 500g de peito de frango
- 1 cubo de caldo de galinha
- 500g de batata cozida e espremida
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picado
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- Sal, noz moscada e salsa a gosto
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
- Margarina para untar
- Queijo parmesão e queijo mussarela ralados a gosto para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o frango em água com o caldo de galinha.
- Deixe esfriar e desfie.
- Em uma tigela, com a batata ainda quente, adicione o leite e a margarina.
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, refogue o alho, a cebola, misture o frango desfiado, as azeitonas, noz moscada, molho de tomate e salsa.
- tempere com sal a gosto.
- Em um refratário médio, untado, espalhe o requeijão, coloque o frango refogado e cubra com o purê de batatas.
- polvilhe com o parmesão, mussarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos