Receita de Sanduíche de brownie

Ingredientes

  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 700 ml de sorvete de creme ou baunilha
  • 700 ml de sorvete de morango

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 180 ºC durante 35 minutos.
  • Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
  • Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até a mistura ficar esbranquiçada.
  • Incorpore o chocolate derretido com a manteiga e, aos poucos, acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirados.
  • Ponha na assadeira retangular média untada com manteiga e leve ao forno durante 35 minutos.
  • Retire do forno, deixe esfriar e corte ao meio, para formar duas camadas.
  • Ponha uma camada na mesma assadeira e, por cima, disponha o sorvete de creme.
  • Leve ao freezer até endurecer.
  • Retire do freezer e, por cima, distribua o sorvete de morango.
  • Leve novamente ao freezer até endurecer.
  • Retire do freezer, sobreponha a outra camada do brownie e corte rapidamente em retângulos.
  • Embrulhe individualmente em papel-manteiga e deixe no freezer até o momento de servir.

Dica: Mude os sabores do sorvete de acordo com a sua preferência.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 3 horas

Calorias: 574 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela