Ingredientes
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 700 ml de sorvete de creme ou baunilha
- 700 ml de sorvete de morango
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 180 ºC durante 35 minutos.
- Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até a mistura ficar esbranquiçada.
- Incorpore o chocolate derretido com a manteiga e, aos poucos, acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirados.
- Ponha na assadeira retangular média untada com manteiga e leve ao forno durante 35 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e corte ao meio, para formar duas camadas.
- Ponha uma camada na mesma assadeira e, por cima, disponha o sorvete de creme.
- Leve ao freezer até endurecer.
- Retire do freezer e, por cima, distribua o sorvete de morango.
- Leve novamente ao freezer até endurecer.
- Retire do freezer, sobreponha a outra camada do brownie e corte rapidamente em retângulos.
- Embrulhe individualmente em papel-manteiga e deixe no freezer até o momento de servir.
Dica: Mude os sabores do sorvete de acordo com a sua preferência.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 3 horas
Calorias: 574 por porção