Ingredientes
Souflê
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de goiabada mole
Creme
- 150g de queijo cremoso
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Gotas de fava e essência de baunilha a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Souflê
- Em uma panela, coloque a manteiga e a farinha de trigo, leve ao fogo e misture bem até incorporar.
- Adicione o leite, aos poucos, misturando até obter um creme espesso.
- Cozinhe, mexendo por 2 minutos.
- Retire do fogo e adicione as gemas, mexendo com firmeza para não encaroçar.
- À parte, aqueça a goiabada até ficar macia e misture ao creme.
- Deixe esfriar.
- Bata as claras em neve e incorpore delicadamente ao creme.
- Unte com manteiga um refratário, coloque a massa e asse em forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até crescer e dourar.
Creme
- Bata, na batedeira, o queijo cremoso com o açúcar e a baunilha.
- Sirva o creme sobre o souflê quente.