Receita de Souflê de banana com chocolate e rum

Ingredientes

  • 2/3 xícara (chá) de bananas maduras e firmes
  • 1 1/2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de açúcar orgânico dourado
  • 4 ovos grandes
  • 1 pitada de cremor de tártaro
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de açúcar orgânico claro ou dourado
  • Manteiga ou margarina
  • Açúcar dourado
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas

Molho

  • 160g de chocolate meio amargo picado
  • 1/3 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de rum

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Amasse a banana com um garfo até desmanchar totalmente.
  • Em uma tigela, misture a banana, o suco de limão, as 4 colheres de açúcar dourado e a pitada de sal, até dissolver o açúcar.
  • Misture as gemas e as nozes picadas.
  • À parte, bata as claras com uma pitada de sal até espumarem, acrescente o cremor de tártaro e bata até obter picos macios.
  • Junte as 2 colheres de sopa de açúcar orgânico claro e bata mais, até obter um suspiro firme.
  • Delicadamente, incorpore 1/3 das claras à mistura das bananas, mexa delicadamente e acrescente o restante, sempre com cuidado, para obter uma mistura homogênea.
  • Unte com manteiga ou margarina, um refratário para souflê e salpique com o açúcar.
  • Despeje a massa no refratário e leve ao forno, preaquecido, moderado a 180º, por 18 a 20 minutos, ou até endurecer e dourar.

Molho

  • Em uma panela pequena, coloque o chocolate e o creme de leite e leve ao fogo, em banho maria, até o chocolate dissolver.
  • Incorpore o rum, deligue o fogo e conserve quente até o momento de servir.
  • Quando o souflê estiver pronto, abra-o com ajuda de 2 colheres e com uma concha, despeje um pouco do molho dentro e sirva o restante à parte.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela