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Receita de Souflê de gorgonzola


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Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • 4 claras de ovo em neve
  • 150 g de gorgonzola
  • 50 g de parmesão ralado
  • Noz-moscada
  • Sal
  • Pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

  • Coloque a manteiga na panela para derreter e junte a farinha de trigo, dê uma mexidinha e coloque o leite.
  • Usando uma batedeira, bata, na panela, sobre o fogo, até que se torne um creme homogêneo.
  • Junte ao creme, ainda na panela, o gorgonzola apenas amassado com um garfo, mexendo bem.
  • Tempere com a pimenta e o sal.
  • Bata as gemas com um batedor de arame.
  • Tire a panela do fogo, junte as gemas, mexendo bem.
  • Para finalizar, junte com delicadeza as claras em neve.
  • Coloque em formas para suflê untadas.
  • Salpique parmesão ralado e leve ao forno preaquecido até dourar.
  • Sirva em seguida.
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