Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 litro de leite
- 4 claras de ovo em neve
- 150 g de gorgonzola
- 50 g de parmesão ralado
- Noz-moscada
- Sal
- Pimenta-do-reino branca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a manteiga na panela para derreter e junte a farinha de trigo, dê uma mexidinha e coloque o leite.
- Usando uma batedeira, bata, na panela, sobre o fogo, até que se torne um creme homogêneo.
- Junte ao creme, ainda na panela, o gorgonzola apenas amassado com um garfo, mexendo bem.
- Tempere com a pimenta e o sal.
- Bata as gemas com um batedor de arame.
- Tire a panela do fogo, junte as gemas, mexendo bem.
- Para finalizar, junte com delicadeza as claras em neve.
- Coloque em formas para suflê untadas.
- Salpique parmesão ralado e leve ao forno preaquecido até dourar.
- Sirva em seguida.