Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida de suco de laranja
- Raspas de 1 laranja
- 3 colheres (sopa) de licor de laranja
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de Farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o leite codensado no liquidificador por 1 minuto, ou até que fique consistente.
- Sem parar de bater, faça um creme acrescentando, aos poucos, o suco de laranja.
- Divida o creme em duas partes iguais.
Molho:
- Junte as raspas de laranja e o licor a uma das partes do creme, misturando bem.
- Coloque em uma molheira e mantenha na geladeira até servir.
Souflê:
- Desmanche as gemas e junte-as à outra metade do creme.
- Aqueça a manteiga em fogo baixo e doure nela a farinha de trigo.
- Acrescente o creme com as gemas e mexa rapidamente para não formar grumos.
- Retire do fogo, bata as claras em neve e junte-as delicadamente à massa já morna.
- Unte e enfarinhe 4 forminhas individuais para souflê, preencha com a massa e asse em forno baixo e pré aquecido por cerca de 25 minutos, ou até os souflês crescerem e dourarem.
- Sirva imediatamente acompanhado do molho frio.
Rendimento:6 a 8 porções