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Souflê de laranja


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Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de suco de laranja
  • Raspas de 1 laranja
  • 3 colheres (sopa) de licor de laranja
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de Farinha de trigo

Modo de preparo

  • Bata o leite codensado no liquidificador por 1 minuto, ou até que fique consistente.
  • Sem parar de bater, faça um creme acrescentando, aos poucos, o suco de laranja.
  • Divida o creme em duas partes iguais.

Molho:

  • Junte as raspas de laranja e o licor a uma das partes do creme, misturando bem.
  • Coloque em uma molheira e mantenha na geladeira até servir.

Souflê:

  • Desmanche as gemas e junte-as à outra metade do creme.
  • Aqueça a manteiga em fogo baixo e doure nela a farinha de trigo.
  • Acrescente o creme com as gemas e mexa rapidamente para não formar grumos.
  • Retire do fogo, bata as claras em neve e junte-as delicadamente à massa já morna.
  • Unte e enfarinhe 4 forminhas individuais para souflê, preencha com a massa e asse em forno baixo e pré aquecido por cerca de 25 minutos, ou até os souflês crescerem e dourarem.
  • Sirva imediatamente acompanhado do molho frio.

Rendimento:6 a 8 porções

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