Receita de Souflê de legumes e queijo

Ingredientes

  • 2 batatas em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • Óleo para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe a batata, a cenoura e a vagem em água e sal até amaciar.
  • Escorra, coloque em uma tigela e deixe amornar.
  • Adicione a mussarela e reserve.
  • Em outra tigela, misture o óleo, a farinha, o leite, o fermento e as gemas.
  • Adicione os legumes, sal e misture.
  • Em outra tigela, bata as claras em neve.
  • Adicione os demais ingredientes e misture delicadamente.
  • Divida a massa em refratários individuais untados.
  • Polvilhe com o parmesão.
  • Disponha um ao lado do outro em uma fôrma grande.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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