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Receita de Arroz de forno com legumes e requeijão


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 cenoura ralada
  • 1 vidro de palmito picado (300g)
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 4 tomates maduros sem sementes em cubos
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite.
  • Refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Adicione o extrato e frite por 1 minuto.
  • Acrescente o tomate, a água, sal e pimenta.
  • Cozinhe, em fogo baixo, por 5 minutos.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, misture o arroz, a ervilha, a cenoura, o palmito, o milho, a cebolinha, sal e pimenta.
  • Espalhe metade em um refratário médio.
  • Faça uma camada com metade do molho, do requeijão e cubra com o arroz restante.
  • Espalhe o molho e o requeijão restantes.
  • Polvilhe com o parmesão.
  • Leve ao forno alto, preaquecido por 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

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