Receita de Souflê de macarrão com queijo

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de macarrão integral cozido (aproveite sobras)
  • 500 ml de leite frio
  • 1 colher (sopa) de cebola cortada em cubinhos
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • 4 gemas
  • 100 ml de óleo
  • ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 50 g de queijo tipo parmesão
  • 50 g de queijo tipo provolone (opcional)
  • ½ xícara (chá) de cheiro verde fresco cortado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 claras batidas em neve

Recheio

  • 1 colher (sopa) de queijo tipo gorgonzola ralado grosso
  • 100 g de queijo tipo suíço ou prato, ralado ou em cubinhos
  • 4 colheres (sopa) de requeijão firme
  • Noz moscada e pimenta do reino a gosto

Cobertura

  • 50 g de queijo tipo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Para assar

  • 10 formas pequenas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de rosca

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Recheio

  • Misture os queijos com o requeijão, tempere com noz moscada e pimenta do reino a gosto e reserve.

Massa

  • Bata no liquidificador o macarrão, o leite, a cebola, o caldo de legumes e as gemas.
  • Em uma tigela misture a farinha de trigo com o fermento, com os queijos e o cheiro verde.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Por último misture delicadamente às claras em neve.
  • Coloque uma porção de massa na forma, espalhe o recheio e cubra com mais uma porção de massa.
  • Coloque a cobertura e leve para assar em forno médio até dourar.
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