Receitas > Sufles > Souflê de macarrão com queijo

Receita de Souflê de macarrão com queijo


Avaliação: / Souflê de macarrão com queijo1 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de macarrão integral cozido (aproveite sobras)
  • 500 ml de leite frio
  • 1 colher (sopa) de cebola cortada em cubinhos
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • 4 gemas
  • 100 ml de óleo
  • ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 50 g de queijo tipo parmesão
  • 50 g de queijo tipo provolone (opcional)
  • ½ xícara (chá) de cheiro verde fresco cortado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 claras batidas em neve

Recheio

  • 1 colher (sopa) de queijo tipo gorgonzola ralado grosso
  • 100 g de queijo tipo suíço ou prato, ralado ou em cubinhos
  • 4 colheres (sopa) de requeijão firme
  • Noz moscada e pimenta do reino a gosto

Cobertura

  • 50 g de queijo tipo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Para assar

  • 10 formas pequenas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de rosca

Modo de preparo

Recheio

  • Misture os queijos com o requeijão, tempere com noz moscada e pimenta do reino a gosto e reserve.

Massa

  • Bata no liquidificador o macarrão, o leite, a cebola, o caldo de legumes e as gemas.
  • Em uma tigela misture a farinha de trigo com o fermento, com os queijos e o cheiro verde.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Por último misture delicadamente às claras em neve.
  • Coloque uma porção de massa na forma, espalhe o recheio e cubra com mais uma porção de massa.
  • Coloque a cobertura e leve para assar em forno médio até dourar.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso