Ingredientes
Massa
- 3 xícaras (chá) de macarrão integral cozido (aproveite sobras)
- 500 ml de leite frio
- 1 colher (sopa) de cebola cortada em cubinhos
- 1 envelope de caldo de legumes em pó
- 4 gemas
- 100 ml de óleo
- ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 50 g de queijo tipo parmesão
- 50 g de queijo tipo provolone (opcional)
- ½ xícara (chá) de cheiro verde fresco cortado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 claras batidas em neve
Recheio
- 1 colher (sopa) de queijo tipo gorgonzola ralado grosso
- 100 g de queijo tipo suíço ou prato, ralado ou em cubinhos
- 4 colheres (sopa) de requeijão firme
- Noz moscada e pimenta do reino a gosto
Cobertura
- 50 g de queijo tipo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Para assar
- 10 formas pequenas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de rosca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Misture os queijos com o requeijão, tempere com noz moscada e pimenta do reino a gosto e reserve.
Massa
- Bata no liquidificador o macarrão, o leite, a cebola, o caldo de legumes e as gemas.
- Em uma tigela misture a farinha de trigo com o fermento, com os queijos e o cheiro verde.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Por último misture delicadamente às claras em neve.
- Coloque uma porção de massa na forma, espalhe o recheio e cubra com mais uma porção de massa.
- Coloque a cobertura e leve para assar em forno médio até dourar.