Ingredientes
- ½ xícara (chá) pinhão cozido cortado em fatias
- 1 xícara (chá) pinhão cozido processado
- 1 xícara (chá) leite
- 2 colheres (sopa) farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) queijo ralado
- 1 colher (sopa) manteiga
- Sal, pimenta do reino, salsa e cebolinha a gosto
- 1 cebola pequena
- 4 claras em neve
- 4 gemas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça manteiga em uma frigideira deixando murchar e doure a cebola bem picada e acrescente os pinhões cozidos, processados e cortados em rodelas deixando refogar.
- Tempere com sal, pimenta do reino, salsa e cebolinha picados e deixe esfriar.
- No liquidificador ou batedeira bata leite, farinha de trigo, gemas, incorpore aos poucos ao pinhão refogado e acrescente queijo ralado.
- Junte suavemente as 4 claras batidas em neve, coloque em uma assadeira untada e asse em fogo moderado por cerca de 20 minutos.
- Sirva em seguida.