Receita de Souflê de pinhão

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) pinhão cozido cortado em fatias
  • 1 xícara (chá) pinhão cozido processado
  • 1 xícara (chá) leite
  • 2 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) queijo ralado
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • Sal, pimenta do reino, salsa e cebolinha a gosto
  • 1 cebola pequena
  • 4 claras em neve
  • 4 gemas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça manteiga em uma frigideira deixando murchar e doure a cebola bem picada e acrescente os pinhões cozidos, processados e cortados em rodelas deixando refogar.
  • Tempere com sal, pimenta do reino, salsa e cebolinha picados e deixe esfriar.
  • No liquidificador ou batedeira bata leite, farinha de trigo, gemas, incorpore aos poucos ao pinhão refogado e acrescente queijo ralado.
  • Junte suavemente as 4 claras batidas em neve, coloque em uma assadeira untada e asse em fogo moderado por cerca de 20 minutos.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela