Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 1/4 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de queijo gruyère ralado
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1/2 colher (café) de noz moscada ralada
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, leve a manteiga ao fogo e derreta.
- Dissolva a farinha de trigo no leite e junte à manteiga derretida, mexendo sempre, até engrossar.
- Tempere com o sal e retire do fogo.
- Adicione o queijo gruyère, o parmesão, as gemas e a noz moscada, misturando delicadamente.
- Bata as claras em neve e junte ao souflê, misturando delicadamente, com uma colher.
- Coloque em formas individuais de souflê untadas e leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos ou até crescer e dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
- Se desejar, polvilhe noz-moscada ou queijo ralado.
Rendimento: 2 porções