Receita de Souflê de queijo gruyère

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/4 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de queijo gruyère ralado
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 colher (café) de noz moscada ralada
  • Margarina para untar

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve a manteiga ao fogo e derreta.
  • Dissolva a farinha de trigo no leite e junte à manteiga derretida, mexendo sempre, até engrossar.
  • Tempere com o sal e retire do fogo.
  • Adicione o queijo gruyère, o parmesão, as gemas e a noz moscada, misturando delicadamente.
  • Bata as claras em neve e junte ao souflê, misturando delicadamente, com uma colher.
  • Coloque em formas individuais de souflê untadas e leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos ou até crescer e dourar.
  • Retire do forno e sirva em seguida.
  • Se desejar, polvilhe noz moscada ou queijo ralado.

Rendimento:2 porções

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