Receita de Souflê fácil de chuchu

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de chuchu em cubos
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Margarina para untar

Modo de preparo

  • Cozinhe o chuchu no vapor ou em água salgada até amaciar.
  • Amasse metade e deixe o restante em cubos.
  • Reserve.
  • Unte um refratário de 18cm de diâmetro e 8cm de altura e polvilhe com 1 colher de sopa de parmesão.
  • Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha, mexendo por 2 minutos.
  • Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
  • Tire do fogo, misture as gemas, sal, pimenta, as 3 colheres de sopa do queijo restante e o chuchu.
  • Bata as claras em neve na batedeira e misture ao creme delicadamente.
  • Despeje no refratário e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até crescer e dourar.
  • Sirva como acompanhamento ou em potinhos individuais como entrada.

Rendimento:6 porções

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