Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de chuchu em cubos
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o chuchu no vapor ou em água salgada até amaciar.
- Amasse metade e deixe o restante em cubos.
- Reserve.
- Unte um refratário de 18cm de diâmetro e 8cm de altura e polvilhe com 1 colher de sopa de parmesão.
- Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha, mexendo por 2 minutos.
- Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
- Tire do fogo, misture as gemas, sal, pimenta, as 3 colheres de sopa do queijo restante e o chuchu.
- Bata as claras em neve na batedeira e misture ao creme delicadamente.
- Despeje no refratário e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até crescer e dourar.
- Sirva como acompanhamento ou em potinhos individuais como entrada.
Rendimento:6 porções