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Receita de Souflê de ricota cremosa


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Por Marlene Matos

Ingredientes

  • 4 colheres (chá) de raspas de casca de limão galego lavado e seco
  • 1 1/2 colher (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão galego
  • 1 1/2 xícara (chá) de ricota
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Manteiga para untar
  • 4 ovos

Modo de preparo

  • Ferva o açúcar e a água até ter 1/2 xícara de calda.
  • Após esfriar, junte o suco de limão.
  • Bata no liquidificador o leite, a farinha e as gemas.
  • Engrosse no fogo.
  • Ao esfriar, adicione ricota processada e calda.
  • Bata as claras em neve até formar picos.
  • Incorpore com cuidado ao creme.
  • Unte forminhas de souflê com manteiga, polvilhe açúcar.
  • Coloque nelas a massa.
  • Asse no forno a 180º.
  • Após crescer e formar uma ligeira casquinha dourada, tire do forno.
  • Polvilhe açúcar de confeiteiro e raspas de limão.
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