Ingredientes
- 4 colheres (chá) de raspas de casca de limão galego lavado e seco
- 1 1/2 colher (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão galego
- 1 1/2 xícara (chá) de ricota
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite
- Manteiga para untar
- 4 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva o açúcar e a água até ter 1/2 xícara de calda.
- Após esfriar, junte o suco de limão.
- Bata no liquidificador o leite, a farinha e as gemas.
- Engrosse no fogo.
- Ao esfriar, adicione ricota processada e calda.
- Bata as claras em neve até formar picos.
- Incorpore com cuidado ao creme.
- Unte forminhas de souflê com manteiga, polvilhe açúcar.
- Coloque nelas a massa.
- Asse no forno a 180º.
- Após crescer e formar uma ligeira casquinha dourada, tire do forno.
- Polvilhe açúcar de confeiteiro e raspas de limão.