Receita de Fidelinho ao molho cremoso de ricota

Foto: Adria

Ingredientes

  • 1 embalagem de macarrão ADRIA C/OVOS FIDELINHO 10 500g
  • Sal e cebolinha a gosto
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Queijo parmesão a gosto
  • 1 xícara (chá) de ricota, passada pela peneira
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo cremoso

Modo de preparo

  • Comece preparando o molho cremoso de ricota.
  • Numa panela média, aqueça o molho de tomate, acrescente os demais ingredientes, mexa até envolver bem, acerte o sal, tempere com a cebolinha e reserve.
  • Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  • Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • Deixe cozinhar de acordo com as orientações da embalagem ou até que fique “Al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Escorra a massa, acrescente o molho cremoso de ricota e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  • Polvilhe o queijo parmesão e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Calorias: 589 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email