Receita de Souflê doce de arroz

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz cru
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos (clara e gemas separadas)
  • 1 colher (chá) de casca de limão ou laranja ralada
  • 2 colheres (sopa) de rum

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Unte bem 1 fôrma para souflê e reserve.
  • Em uma panela, aqueça bem o leite.
  • Junte o arroz, misture bem, tampe e cozinhe, em fogo brando, sem deixar que fique muito macio.
  • Em uma tigela, bata a manteiga até que fique cremosa.
  • Coloque o açúcar e as gemas, uma a uma, batendo bem, até que fique um creme liso.
  • Perfume-o com a casca ralada de laranja e o rum.
  • Tire o arroz do fogo, destampe e deixe esfriar um pouco.
  • Bata as claras em neve bem firme.
  • Misture o arroz com o creme de gemas.
  • Adicione as claras em neve, mexendo com cuidado.
  • Espalhe na fôrma e leve ao forno, em temperatura quente (200ºC).
  • Asse por 30 a 40 minutos, até que a superfície esteja dourada.
  • Pode ser servido quente ou à temperatura ambiente, com geleia de framboesa, morango ou jabuticaba.

Rendimento: 6 porções

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