Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz cru
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos (clara e gemas separadas)
- 1 colher (chá) de casca de limão ou laranja ralada
- 2 colheres (sopa) de rum
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte bem 1 fôrma para souflê e reserve.
- Em uma panela, aqueça bem o leite.
- Junte o arroz, misture bem, tampe e cozinhe, em fogo brando, sem deixar que fique muito macio.
- Em uma tigela, bata a manteiga até que fique cremosa.
- Coloque o açúcar e as gemas, uma a uma, batendo bem, até que fique um creme liso.
- Perfume-o com a casca ralada de laranja e o rum.
- Tire o arroz do fogo, destampe e deixe esfriar um pouco.
- Bata as claras em neve bem firme.
- Misture o arroz com o creme de gemas.
- Adicione as claras em neve, mexendo com cuidado.
- Espalhe na fôrma e leve ao forno, em temperatura quente (200ºC).
- Asse por 30 a 40 minutos, até que a superfície esteja dourada.
- Pode ser servido quente ou à temperatura ambiente, com geleia de framboesa, morango ou jabuticaba.
Rendimento: 6 porções