Ingredientes
Massa
- 2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 3/4 xícara e + 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 ovos inteiros e 1 gema
- Leite
- Sal a gosto
Recheio
- 2 xícara (chá) de arroz cru
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 cálice de licor ou creme de cacau
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- Açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Peneire juntos o açúcar, a farinha de trigo, o fermento e o sal.
- Faça um buraco no centro e coloque dentro os 2 ovos inteiros e a manteiga, esfarelando tudo com a ponta dos dedos.
- Vá juntando leite até conseguir que a massa fique bem macia.
- Com o auxílio de um rolo, abra a massa e forre com ela o fundo da assadeira.
- Faça algumas tiras com a massa que sobrar e reserve.
Recheio
- Cozinhe o arroz em água.
- Junte o chocolate, a manteiga, as frutas cristalizadas e o creme de cacau, misturando bem.
- Querendo, acrescente amêndoas, avelãs ou nozes.
- Coloque o recheio sobre a massa, espalhe bem e cubra com as tiras cruzadas de massa.
- Pincele as tiras com a gema misturada à 1 colher (sopa) de açúcar.
- Asse em forno quente.
- Sirva à temperatura ambiente.
Rendimento: 8 porções