Receita de Torta de arroz à italiana

Ingredientes

Massa

  • 2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3/4 xícara e + 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 ovos inteiros e 1 gema
  • Leite
  • Sal a gosto

Recheio

  • 2 xícara (chá) de arroz cru
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 cálice de licor ou creme de cacau
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • Açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Peneire juntos o açúcar, a farinha de trigo, o fermento e o sal.
  • Faça um buraco no centro e coloque dentro os 2 ovos inteiros e a manteiga, esfarelando tudo com a ponta dos dedos.
  • Vá juntando leite até conseguir que a massa fique bem macia.
  • Com o auxílio de um rolo, abra a massa e forre com ela o fundo da assadeira.
  • Faça algumas tiras com a massa que sobrar e reserve.

Recheio

  • Cozinhe o arroz em água.
  • Junte o chocolate, a manteiga, as frutas cristalizadas e o creme de cacau, misturando bem.
  • Querendo, acrescente amêndoas, avelãs ou nozes.
  • Coloque o recheio sobre a massa, espalhe bem e cubra com as tiras cruzadas de massa.
  • Pincele as tiras com a gema misturada à 1 colher (sopa) de açúcar.
  • Asse em forno quente.
  • Sirva à temperatura ambiente.

Rendimento: 8 porções

Vídeos relacionados

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir