Receita de Souflê doce de leite

Ingredientes

  • 200ml de leite
  • 60g de açúcar
  • 40g de farinha de trigo
  • 50g de manteiga
  • 4 ovos (gema e claras separadas)
  • Manteiga e açúcar para untar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Derreta a manteiga numa panela, acrescente a farinha e cozinhe por 1 minuto, mexendo bem.
  • Retire do fogo.
  • Ferva o leite e despeje aos poucos sobre a panela, misturando com batedor de arame, e deixe cozinhar em fogo baixo.
  • Retire do fogo e acrescente as gemas uma a uma, batendo sempre.
  • Unte as forminhas com a manteiga e o açúcar.
  • Quando o composto estiver frio, bata as claras em neve com 60g de açúcar e incorpore-as com cuidado, em um movimento circular de baixo para cima, utilizando uma espátula, até obter uma pasta homogênea.
  • Despeje a massa nas fôrmas, tendo o cuidado para não ultrapassar 3/4 de sua altura.
  • Coloque o souflê no forno a 200C e abaixe para 180C, deixando assar por 20 minutos.
  • Quando estiver bem crescido e corado, retire do forno e sirva imediatamente.
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