Ingredientes
- 200ml de leite
- 60g de açúcar
- 40g de farinha de trigo
- 50g de manteiga
- 4 ovos (gema e claras separadas)
- Manteiga e açúcar para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga numa panela, acrescente a farinha e cozinhe por 1 minuto, mexendo bem.
- Retire do fogo.
- Ferva o leite e despeje aos poucos sobre a panela, misturando com batedor de arame, e deixe cozinhar em fogo baixo.
- Retire do fogo e acrescente as gemas uma a uma, batendo sempre.
- Unte as forminhas com a manteiga e o açúcar.
- Quando o composto estiver frio, bata as claras em neve com 60g de açúcar e incorpore-as com cuidado, em um movimento circular de baixo para cima, utilizando uma espátula, até obter uma pasta homogênea.
- Despeje a massa nas fôrmas, tendo o cuidado para não ultrapassar 3/4 de sua altura.
- Coloque o souflê no forno a 200C e abaixe para 180C, deixando assar por 20 minutos.
- Quando estiver bem crescido e corado, retire do forno e sirva imediatamente.