Receita de Bavaroise ao creme

Ingredientes

  • 1/4 de litro de leite
  • 2 a 3 gemas
  • 100g de açúcar
  • 7g de gelatina em folha
  • 1/4 litro de creme de leite fresco

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque a gelatina de molho em água fria.
  • Prepare um creme inglês com o leite, as gemas e o açúcar.
  • Coloque o açúcar e as gemas numa vasilha de metal e bata até obter um composto cremoso e claro.
  • Acrescente pouco a pouco o leite sobre as gemas, misturando com um batedor de arame e tomando cuidado para não formar espuma.
  • Transfira a mistura para uma panela em fogo médio, mexendo sempre.Cozinhe até que esteja cremoso e cubra as costas de uma colher.
  • Esprema bem a gelatina para retirar o excesso de água e adicione ao creme.
  • Misture com cuidado, passe pelo coador e deixe esfriar., mexendo de vez em quando.
  • Quando estiver em temperatura ambiente e começar a endurecer, bata o creme de leite até um ponto menos firme do que o de chantilly e incorpore-o ao creme inglês pouco a pouco, misturando delicadamente com o batedor de arame.
  • Despeje a bavaroise em uma fôrma e leve à geladeira, até que esteja bem solidificada.
  • Para facilitar a retirada, coloque a fôrma em água quente por alguns segundos na hora de servir..
  • Desenforme diretamente no prato e decore com chantilly, biscoitos ou outro ingrediente que desejar.
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