Ingredientes
- 1/4 de litro de leite
- 2 a 3 gemas
- 100g de açúcar
- 7g de gelatina em folha
- 1/4 litro de creme de leite fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a gelatina de molho em água fria.
- Prepare um creme inglês com o leite, as gemas e o açúcar.
- Coloque o açúcar e as gemas numa vasilha de metal e bata até obter um composto cremoso e claro.
- Acrescente pouco a pouco o leite sobre as gemas, misturando com um batedor de arame e tomando cuidado para não formar espuma.
- Transfira a mistura para uma panela em fogo médio, mexendo sempre.Cozinhe até que esteja cremoso e cubra as costas de uma colher.
- Esprema bem a gelatina para retirar o excesso de água e adicione ao creme.
- Misture com cuidado, passe pelo coador e deixe esfriar., mexendo de vez em quando.
- Quando estiver em temperatura ambiente e começar a endurecer, bata o creme de leite até um ponto menos firme do que o de chantilly e incorpore-o ao creme inglês pouco a pouco, misturando delicadamente com o batedor de arame.
- Despeje a bavaroise em uma fôrma e leve à geladeira, até que esteja bem solidificada.
- Para facilitar a retirada, coloque a fôrma em água quente por alguns segundos na hora de servir..
- Desenforme diretamente no prato e decore com chantilly, biscoitos ou outro ingrediente que desejar.