Receita de Panqueca souflê de chocolate

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó (sem açúcar)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara + 2 colheres (sopa) de água
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • Margarina para untar
  • Cerejas para decorar

Recheio

  • 1/4 de xícara (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/3 de xícara + 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 claras

Calda

  • 2/3 de xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
  • 60g de chocolate meio amargo picado
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/4 de xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa e deixe descansar na geladeira por 1 hora.
  • Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo a maisena dissolvida no leite, o chocolate em pó e 1/3 de xícara (chá) de açúcar, mexendo sempre até engrossar.
  • Deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película.
  • Na batedeira, bata as claras em neve, junte o açúcar restante e forme um suspiro.
  • Misture delicadamente com o creme de chocolate até incorporar por completo e reserve.
  • Em outra panela, leve ao fogo baixo o creme de leite, o cacau e o chocolate picado até derreter, sem deixar ferver.
  • Em outra panela, dissolva o açúcar mascavo na água e leve ao fogo por 10 minutos em temperatura baixa até dissolver bem o açúcar e formar uma calda média.
  • Deixe esfriar, misture com o creme de chocolate e leve ao fogo para aquecer sem deixar ferver.
  • Unte uma frigideira pequena com margarina, despeje 1/2 concha da massa, gire para cobrir o fundo por igual, deixe secar, e vire do outro lado para dourar.
  • Repita até terminar a massa.
  • Recheie as massas de panquecas na metade e dobre 2 vezes formando um leque.
  • Coloque em uma assadeira e leve ao forno quente por 10 minutos.
  • Sirva em pratos individuais cobertos com a calda e decorados com cereja.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 1 hora de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela