Receita de Torta holandesa com castanhas e nozes

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de castanha do pará, castanha de caju e nozes torradas e picadas
  • 1 pacote de biscoito com cobertura de chocolate ao leite tipo Calipso (130g)

Creme

  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de creme de leite gelado sem soro

Cobertura

  • 1 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

  • Triture o biscoito maisena no liquidificador e despeje em uma vasilha.
  • Acresxente a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma textura de farofa.
  • Despeje em uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro e forre o fundo, apertando com os dedos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou, até dourar.
  • Deixe esfriar.
  • Para o creme, bata a manteiga com o açúcar na batedeira por 10 minutos.
  • Acrescente as gemas peneiradas e bata por 3 minutos.
  • Adicione o leite condensado, em fio, e continue batendo até ficar homogêneo.
  • Acrescente o creme de leite e msiture com uma espátula até incorporar.
  • Despeje na fôrma e leve ao congelador por 3 horas.
  • Derreta o chocolate em banho maria.
  • Espalhe na fôrma e leve ao congelador por 1 hora.
  • Desenforme, polvilhe com as castanhas e nozes picadas, decore a volta da torta com o biscoito Calipso e sirva.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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