Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1/2 xícara (chá) de castanha do pará, castanha de caju e nozes torradas e picadas
- 1 pacote de biscoito com cobertura de chocolate ao leite tipo Calipso (130g)
Creme
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 gemas
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 3 xícaras (chá) de creme de leite gelado sem soro
Cobertura
- 1 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture o biscoito maisena no liquidificador e despeje em uma vasilha.
- Acresxente a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma textura de farofa.
- Despeje em uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro e forre o fundo, apertando com os dedos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou, até dourar.
- Deixe esfriar.
- Para o creme, bata a manteiga com o açúcar na batedeira por 10 minutos.
- Acrescente as gemas peneiradas e bata por 3 minutos.
- Adicione o leite condensado, em fio, e continue batendo até ficar homogêneo.
- Acrescente o creme de leite e msiture com uma espátula até incorporar.
- Despeje na fôrma e leve ao congelador por 3 horas.
- Derreta o chocolate em banho maria.
- Espalhe na fôrma e leve ao congelador por 1 hora.
- Desenforme, polvilhe com as castanhas e nozes picadas, decore a volta da torta com o biscoito Calipso e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos