Receita de Torta de caranguejos

Ingredientes

  • 250 g de carne de caranguejo ou de siri cozida e picada
  • 750 g de massa folhada
  • 1 colher (sopa) de aipo picado fino
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 175 ml de sidra seca
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 6 ovos, além de 1 clara
  • 300ml de leite
  • 1/4 colher (chá) de noz moscada ralada

Modo de preparo

  • Prepare 1/2kg de massa com 0,5cm de espessura e forre uma forma de 30 por 2,5cm.
  • Coloque na geladeira durante 1 hora.
  • Prepare a massa restante, que servirá de tampa para a torta e coloque-a também na geladeira.
  • Esmigalhe a carne do caranguejo ou do siri e espalhe-a sobre a massa da torta.
  • Bata os ovos e o leite juntos e acrescente ao recheio.
  • Coloque a tampa da torta, comprima as bordas para fechá-las e pincele a cobertura com a clara.
  • Leve ao forno pré aquecido a 225ºC, durante 25 minutos, ou até dourar a superfície.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: média

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email