Ingredientes
- 4 tomates grandes maduros e firmes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/3 de xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a parte superior do tomate, formando uma tampa.
- Retire o miolo cuidadosamente com uma colher para não quebrar o tomate.
- Faça um corte na parte inferior para que parem em pé, mas sem furar o tomate.
- Reserve.
- Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo baixo, e refogue a farinha por 2 minutos.
- Acrescente o leite, aos poucos, sem parar de mexer até engrossar.
- Retire do fogo e misture a mussarela, sal, pimenta e as gemas.
- Reserve.
- Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou usando batedor manual.
- Misture delicadamente ao creme até ficar homogêneo.
- Divida a mistura entre os tomates.
- Polvilhe com o queijo parmesão misturado com orégano.
- Disponha-os em uma fôrma pequena, um ao lado do outro, e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até crescer e dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos