Ingredientes
- 1 pacote de sopa creme de cebola
- 2 xícaras (chá) de presunto moído
- 4 ovos
- 1 copo (americano) de água
- 1 copo (americano) de leite
- 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
- Pimenta do reino
- 5 colheres (sopa) de queijo prato ralado
- 1 colher (chá) de manteiga
- Farinha de rosca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o conteúdo do pacote de sopa com a água, e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar (cerca de 7 minutos), retire e reserve.
- Dissolva a manteiga em uma panela, acrescente a farinha, mexa até dourar e jogue o leite previamente batido com as gemas, mexa bem, deixe engrossar, acrescente a sopa que deve ter a consistência de um creme bem grosso, misture, junte o presunto e o queijo e deixe esfriar, revolvendo.
- Tempere com a pimenta, misture as claras batidas em neve muito firme (10 minutos na batedeira) e coloque em uma tigela refratária bem alta, untada com manteiga e polvilhada de farinha de rosca.
- Leve ao forno pré aquecido por 35 minutos.
- Veja se o forno está realmente bem quente e evite abrir a porta nos primeiros 20 minutos de cozimento.
- Sirva quente.
Rendimento:4 a 6 porções