Ingredientes
Purê de batatas
- 1/2kg de batatas cozidas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 copo de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
- Sal a gosto
Purê de cenouras
- 1kg de cenouras cozidas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 copo de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
- Temperos a gosto
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 3 tomates picados
- 1/2kg de camarão
- Salsinha e cebolinha
- 2 gemas e 2 claras batidas em neve
- 1/2 caixa de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Purê de batatas
- Em uma panela, coloque as batatas cozidas e espremidas, a manteiga, o requeijão e o sal, misturando a cada ingrediente.
- Adicione o leite, aos poucos, sempre mexendo.
- Finalize com o queijo ralado.
- Deixe ferver um pouco, desligue o fogo e reserve.
Purê de cenouras
- Em outra panela, coloque as cenouras cozidas e espremidas, a manteiga, o requeijão, o queijo ralado, o sal e os temperos a gosto.
- Misture a cada ingrediente.
- Deixe cozinhar um pouco e reserve.
Recheio
- Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola.
- Junte os tomates e deixe murchar.
- Acrescente os camarões limpos e aferventados, o sal, a pimenta do reino e o orégano.
- Deixe cozinhar por aproximadamente cinco minutos.
- Retire do fogo e adicione a cebolinha e a salsinha.
Cobertura
- Bata as claras em neve.
- Junte as gemas e o creme de leite e reserve.
Montagem
- Em um refratário untado com manteiga e polvilhado com queijo ralado, intercale em camadas, o purê de batatas, o purê de cenouras, o recheio e a cobertura.
- Polvilhe queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, a 150º por aproximadamente 15 minutos ou até dourar.