Ingredientes
- 12 corações de alcachofras médios, cozidos em água, limão e sal
- 2 colheres (sopa) cebola picada
- ¼ xícara (chá) de manteiga
- 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara (chá) de leite quente
- 4 gemas
- 4 claras
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 punhado grande de parmesão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em fogo baixo aqueça uma panela grande e acrescente a manteiga, refogando nela a cebola até ficar macia.
- Junte então a farinha de trigo e mexa até a mistura começar a dourar.
- Acrescente então o leite quente aos poucos e misture até o creme ficar grosso e liso.
- Dica: Caso alguns grumos se façam no creme, mexa com a ajuda de um fuet ou processe o creme com um mixer).
- Acrescente então as gemas e cozinhe, mexendo por 1 minuto.
- Tempere com sal e pimenta do reino moída na hora e retire do fogo.
- Adicione então a noz-moscada e junte os corações de alcachofra, previamente processados até virarem uma pasta.
- Reserve.
- Bata as claras em neve até que fiquem firme e misture com o creme de alcachofras.
- É importante lembrar que as claras que devem ser misturadas ao creme e que a mistura deve ser misturada delicadamente, de baixo para cima, para que o ar das claras não se perca, garantindo assim um suflê leve e fofo.
- Coloque a mistura em ramequins individuais ou uma grande, previamente untado e enfarinhado, cubra com o queijo parmesão e leve ao forno a 180 C.
- Agora um detalhe: o ideal é dar uma olhada de 4 em 4 minutos pra ver em que pé está…quando pronto, deve ficar dourado e firme ao se balançar a ramequim.