Ingredientes
- 250g de bacalhau
- 4 fatias de bacon cortadas em quadradinhos
- 2/3 xícara (chá) de cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de pimentão verde´picado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 gemas
- 1/4 xícara (chá) de leite
- 2 claras batidas em neve
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o bacalhau de molho durante 36 horas em bastante água, trocando a água várias vezes.
- Escorra, cubra novamente com água, leve ao fogo brando e deixe até começar a cozinhar.
- Desfie o bacalhau.
- Numa panela, sem gordura, frite o bacon até ficar durinho.
- Retire com uma escumadeira.
- Preaqueça o forno em temperatura média (170C).
- Acrescente a cebola e o pimentão picados à gordura que ficou na panela.
- Polvilhe a farinha de trigo sobre os legumes.
- Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Junte o bacalhau, o bacon e os temperos.
- Bata as gemas com o leite.
- Acrescente à panela.
- Cozinhe em fogo brando por alguns minutos.
- Junte as claras em neve.
- Misture delicadamente para não perder volume.
- Coloque em fôrma untada e leve ao forno preaquecido por 20 minutos ou até ficar firme e dourado.
Rendimento: 4 a 5 porções