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Suflê de bacalhau com bacon


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 250g de bacalhau
  • 4 fatias de bacon cortadas em quadradinhos
  • 2/3 xícara (chá) de cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão verde´picado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto
  • 2 gemas
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 2 claras batidas em neve
  • Óleo para untar

Modo de preparo

  • Deixe o bacalhau de molho durante 36 horas em bastante água, trocando a água várias vezes.
  • Escorra, cubra novamente com água, leve ao fogo brando e deixe até começar a cozinhar.
  • Desfie o bacalhau.
  • Numa panela, sem gordura, frite o bacon até ficar durinho.
  • Retire com uma escumadeira.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (170C).
  • Acrescente a cebola e o pimentão picados à gordura que ficou na panela.
  • Polvilhe a farinha de trigo sobre os legumes.
  • Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Junte o bacalhau, o bacon e os temperos.
  • Bata as gemas com o leite.
  • Acrescente à panela.
  • Cozinhe em fogo brando por alguns minutos.
  • Junte as claras em neve.
  • Misture delicadamente para não perder volume.
  • Coloque em fôrma untada e leve ao forno preaquecido por 20 minutos ou até ficar firme e dourado.

Rendimento: 4 a 5 porções

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