Ingredientes
Refogado
- 4 colheres (sopa) de azeite Nova Oliva
- 2 cebolas médias fatiadas
- 1 dente de alho picado
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 500 g de bacalhau dessalgado, limpo e aferventado
- 50 g de azeitonas pretas picadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Purê
- 3 batatas inglesas grandes
- 1 ½ colher (sopa) de SupraSoy Sem Lactose Original dissolvido em 120 ml de água
- 3 ovos (separe as claras das gemas)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Finalização
- Azeite Nova Oliva para untar
- ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão sem lactose ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Refogado
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Quando estiverem dourados, junte os tomates, o bacalhau e as azeitonas.
- Tempere com mais sal, se necessário.
- Em seguida, adicione a pimenta-do-reino e a salsa e reserve.
Purê
- Em outra panela, cozinhe as batatas até ficarem bem macias, escorra-as e, ainda quentes, amasse-as com a ajuda de um espremedor de batatas.
- Em seguida, adicione o SupraSoy Sem Lactose Original já dissolvido na água, as gemas e a farinha de trigo.
- Separadamente, bata as claras em neve e misture delicadamente ao purê.
Finalização
- Junte o refogado de bacalhau ao purê e misture bem.
- Em seguida, unte um refratário com azeite Nova Oliva, polvilhe o parmesão e asse em forno preaquecido a 180° C até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções