Receita de Suflê de bacalhau especial

Suflê de bacalhau especial
Foto: Josapar

Ingredientes

Refogado

  • 4 colheres (sopa) de azeite Nova Oliva
  • 2 cebolas médias fatiadas
  • 1 dente de alho picado
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 500 g de bacalhau dessalgado, limpo e aferventado
  • 50 g de azeitonas pretas picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Purê

  • 3 batatas inglesas grandes
  • 1 ½ colher (sopa) de SupraSoy Sem Lactose Original dissolvido em 120 ml de água
  • 3 ovos (separe as claras das gemas)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Finalização

  • Azeite Nova Oliva para untar
  • ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão sem lactose ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Refogado

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  • Quando estiverem dourados, junte os tomates, o bacalhau e as azeitonas.
  • Tempere com mais sal, se necessário.
  • Em seguida, adicione a pimenta-do-reino e a salsa e reserve.

Purê

  • Em outra panela, cozinhe as batatas até ficarem bem macias, escorra-as e, ainda quentes, amasse-as com a ajuda de um espremedor de batatas.
  • Em seguida, adicione o SupraSoy Sem Lactose Original já dissolvido na água, as gemas e a farinha de trigo.
  • Separadamente, bata as claras em neve e misture delicadamente ao purê.

Finalização

  • Junte o refogado de bacalhau ao purê e misture bem.
  • Em seguida, unte um refratário com azeite Nova Oliva, polvilhe o parmesão e asse em forno preaquecido a 180° C até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

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