Receitas > Doces e Sobremesas > Cuca gaúcha

Receita de Cuca gaúcha


Avaliação: / Cuca gaúcha36 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 500 g de farinha
  • 1/2 xícara (chá)de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico
  • 2 colheres (sopa) de banha ou manteiga
  • Noz moscada a gosto
  • 2ovos
  • Requeijão
  • Sal a gosto
  • Leite puro ou misturado
  • Água a gosto (para fazer a farofa que será jogada por cima da cuca, misture açúcar, farinha e banha).

Modo de preparo

  • Coloque a farinha em um recipiente, juntamente com o fermento e o açúcar.
  • Misture bem.
  • Adicione o leite e deixe crescer por cerca de 15 min.
  • Coloque os ovos batidos (gema e clara) e mexa.
  • Acrescente a banha e a noz moscada.
  • Coloque leite e água até dar o ponto.
  • Reserve até a dobrar de volume (ainda no recipiente).
  • Unte a forma com manteiga.
  • Despeje a massa, cubra com requeijão misturado ao açúcar.
  • Jogue a farofa por cima.
  • Deixe crescer por alguns minutos antes de colocar no forno.
  • Com o forno quente, a 180°C, coloque a massa e deixe por 30 min.
  • Está pronta.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso