Ingredientes
- 500 g de farinha
- 1/2 xícara (chá)de açúcar
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico
- 2 colheres (sopa) de banha ou manteiga
- Noz moscada a gosto
- 2ovos
- Requeijão
- Sal a gosto
- Leite puro ou misturado
- Água a gosto (para fazer a farofa que será jogada por cima da cuca, misture açúcar, farinha e banha).
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a farinha em um recipiente, juntamente com o fermento e o açúcar.
- Misture bem.
- Adicione o leite e deixe crescer por cerca de 15 min.
- Coloque os ovos batidos (gema e clara) e mexa.
- Acrescente a banha e a noz moscada.
- Coloque leite e água até dar o ponto.
- Reserve até a dobrar de volume (ainda no recipiente).
- Unte a forma com manteiga.
- Despeje a massa, cubra com requeijão misturado ao açúcar.
- Jogue a farofa por cima.
- Deixe crescer por alguns minutos antes de colocar no forno.
- Com o forno quente, a 180°C, coloque a massa e deixe por 30 min.
- Está pronta.