Receitas > Doces e Sobremesas > Cuca gaúcha

Avaliação: / Cuca gaúcha35 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 500 g de farinha
  • 1/2 xícara (chá)de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico
  • 2 colheres (sopa) de banha ou manteiga
  • Noz moscada à gosto
  • 2ovos
  • Requeijão
  • Sal à gosto
  • Leite puro ou misturado
  • Água à gosto (para fazer a farofa que será jogada por cima da cuca, misture açúcar, farinha e banha).

Modo de preparo

  • Coloque a farinha em um recipiente, juntamente com o fermento e o açúcar.
  • Misture bem.
  • Adicione o leite e deixe crescer por cerca de 15 min.
  • Coloque os ovos batidos (gema e clara) e mexa.
  • Acrescente a banha e a noz moscada.
  • Coloque leite e água até dar o ponto.
  • Reserve até a dobrar de volume (ainda no recipiente).
  • Unte a forma com manteiga.
  • Despeje a massa, cubra com requeijão misturado ao açúcar.
  • Jogue a farofa por cima.
  • Deixe crescer por alguns minutos antes de colocar no forno.
  • Com o forno quente, a 180°C, coloque a massa e deixe por 30 min.
  • Está pronta.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso