Ingredientes
- 3 berinjelas médias
- 3 gemas
- 1 dente de alho picado
- ¼ xícara (chá) de creme de leite light
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão light ralado
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de azeitonas verdes sem caroços
- 3 claras
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as pontas das berinjelas, coloque-as em uma assadeira antiaderente e leve-as ao forno até ficarem macias.
- Retire as berinjelas do forno, deixe esfriar e retire as cascas.
- Coloque a polpa das berinjelas, as gemas, o alho, o creme de leite, o queijo parmesão, a salsinha e as azeitonas no liquidificador e bata até ficar uma mistura uniforme.
- Tempere a gosto. Transfira a mistura para um recipiente e reserve.
- Bata as claras em neve, junte-as à mistura de berinjelas, coloque em uma forma para suflê e leve ao forno preaquecido até ficar dourada.
- Sirva quente.