Ingredientes
- 4 colheres (café) de manteiga derretida
- 40 g de açúcar
- 100 g de açúcar de confeiteiro
- 3 ovos
- 250 g de cream cheese
- 100 ml de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de amêndoas batidas no processador em farinha
- 400 g de mirtilos (ou amoras)
- 50 ml de vinho tinto seco
- 1 colher (sopa) de maisena
- 3 colheres (sopa) de licor de cassis
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte 4 forminhas de louça para suflê com a manteiga, fazendo com que ela escorra uniformemente sobre o fundo e as paredes, e salpique o interior com um pouco de açúcar.
- Quebre os ovos, separando as claras das gemas, e bata estas últimas numa vasilha juntamente com o açúcar de confeiteiro.
- Acrescente o cream cheese e o creme de leite e misture tudo com cuidado, até obter um creme liso e homogêneo.
- Em outra vasilha, bata as claras em neve e adicione a farinha de amêndoas, mexendo até que o composto fique firme, mas não muito consistente.
- Com o auxílio de uma colher de pau, incorpore essa massa ao creme, misturando delicadamente de baixo para cima.
- Encha as forminhas até 3/4 da altura e leve-as ao forno preaquecidp a 175ºC por 25 minutos.
- Ponha o vinho tinto numa panela, acrescente o açúcar restante e leve à fervura.
- Lave bem os mirtilos e mergulhe-os no vinho, continuando a cozinhar por 4 a 5 minutos.
- numa tigela, dissolva a maisena no licor de cassis e incorpore-a à preparação.
- Quando a compota começar a engrossar, apague o fogo, tampe e deixe repousar por 5 minutos.
- Retire as forminhas do forno e desenforme os suflês em 4 pratos de sobremesa, guanecidos pela compota de mirtilos.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Tempo de repouso: 5 minutos
Dificuldade: Média