Receita de Suflê de cream cheese sobre compota de mirtilos

Ingredientes

  • 4 colheres (café) de manteiga derretida
  • 40 g de açúcar
  • 100 g de açúcar de confeiteiro
  • 3 ovos
  • 250 g de cream cheese
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de amêndoas batidas no processador em farinha
  • 400 g de mirtilos (ou amoras)
  • 50 ml de vinho tinto seco
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 3 colheres (sopa) de licor de cassis

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Unte 4 forminhas de louça para suflê com a manteiga, fazendo com que ela escorra uniformemente sobre o fundo e as paredes, e salpique o interior com um pouco de açúcar.
  • Quebre os ovos, separando as claras das gemas, e bata estas últimas numa vasilha juntamente com o açúcar de confeiteiro.
  • Acrescente o cream cheese e o creme de leite e misture tudo com cuidado, até obter um creme liso e homogêneo.
  • Em outra vasilha, bata as claras em neve e adicione a farinha de amêndoas, mexendo até que o composto fique firme, mas não muito consistente.
  • Com o auxílio de uma colher de pau, incorpore essa massa ao creme, misturando delicadamente de baixo para cima.
  • Encha as forminhas até 3/4 da altura e leve-as ao forno preaquecidp a 175ºC por 25 minutos.
  • Ponha o vinho tinto numa panela, acrescente o açúcar restante e leve à fervura.
  • Lave bem os mirtilos e mergulhe-os no vinho, continuando a cozinhar por 4 a 5 minutos.
  • numa tigela, dissolva a maisena no licor de cassis e incorpore-a à preparação.
  • Quando a compota começar a engrossar, apague o fogo, tampe e deixe repousar por 5 minutos.
  • Retire as forminhas do forno e desenforme os suflês em 4 pratos de sobremesa, guanecidos pela compota de mirtilos.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Tempo de repouso: 5 minutos
Dificuldade: Média

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela