Receitas > Doces e Sobremesas > Maçã aromatizada com baunilha em crosta folhada

Receita de Maçã aromatizada com baunilha em crosta folhada


Avaliação: / Maçã aromatizada com baunilha em crosta folhada1 votos PiorMelhor 
Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 4 maçãs
  • 220 g de massa folhada (comprada pronta)
  • 500 g de açúcar
  • 3 favas de baunilha
  • 1 ovo
  • 4 ramos de alecrim
  • 4 colheres (café) de açúcar de confeiteiro
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Modo de preparo

  • Numa panela, ferva 500 ml de água e acrescente o açúcar e as favas de baunilha, talhadas no sentido do comprimento, sem separar as metades.
  • Mexa e deixe ferver lentamente a calda obtida por 10 minutos.
  • Descasque as maçãs inteiras e sem retirar o cabinho, mergulhe-as na calda e cozinhe-as em fogo médio por 10 minutos.
  • Abra a massa folhada sobre a mesa de trabalho, enfarinhada, e recorte 4 losangos de 15 cm de lado.
  • Escorra as maçãs da calda com a escumadeira e disponha uma sobre cada losango de massa.
  • Enrole-as na massa, apertando bem as pontas na cavidade do cabinho.
  • Bata ligeiramente o ovo com o garfo e pincele a superfície da massa.
  • Ponha as maçãs em crosta numa assadeira, levemente untada com manteiga, e asse em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.
  • Retire-as quando estiverem douradas e sirva-as mornas, decorando com 1 ramo de alecrim e pulverizando com o açúcar de confeiteiro.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Dificuldade: Baixa

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso