Ingredientes
- 4 maçãs
- 220 g de massa folhada (comprada pronta)
- 500 g de açúcar
- 3 favas de baunilha
- 1 ovo
- 4 ramos de alecrim
- 4 colheres (café) de açúcar de confeiteiro
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, ferva 500 ml de água e acrescente o açúcar e as favas de baunilha, talhadas no sentido do comprimento, sem separar as metades.
- Mexa e deixe ferver lentamente a calda obtida por 10 minutos.
- Descasque as maçãs inteiras e sem retirar o cabinho, mergulhe-as na calda e cozinhe-as em fogo médio por 10 minutos.
- Abra a massa folhada sobre a mesa de trabalho, enfarinhada, e recorte 4 losangos de 15 cm de lado.
- Escorra as maçãs da calda com a escumadeira e disponha uma sobre cada losango de massa.
- Enrole-as na massa, apertando bem as pontas na cavidade do cabinho.
- Bata ligeiramente o ovo com o garfo e pincele a superfície da massa.
- Ponha as maçãs em crosta numa assadeira, levemente untada com manteiga, e asse em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.
- Retire-as quando estiverem douradas e sirva-as mornas, decorando com 1 ramo de alecrim e pulverizando com o açúcar de confeiteiro.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Dificuldade: Baixa