Receita de Maçã aromatizada com baunilha em crosta folhada

Ingredientes

  • 4 maçãs
  • 220 g de massa folhada (comprada pronta)
  • 500 g de açúcar
  • 3 favas de baunilha
  • 1 ovo
  • 4 ramos de alecrim
  • 4 colheres (café) de açúcar de confeiteiro
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela, ferva 500 ml de água e acrescente o açúcar e as favas de baunilha, talhadas no sentido do comprimento, sem separar as metades.
  • Mexa e deixe ferver lentamente a calda obtida por 10 minutos.
  • Descasque as maçãs inteiras e sem retirar o cabinho, mergulhe-as na calda e cozinhe-as em fogo médio por 10 minutos.
  • Abra a massa folhada sobre a mesa de trabalho, enfarinhada, e recorte 4 losangos de 15 cm de lado.
  • Escorra as maçãs da calda com a escumadeira e disponha uma sobre cada losango de massa.
  • Enrole-as na massa, apertando bem as pontas na cavidade do cabinho.
  • Bata ligeiramente o ovo com o garfo e pincele a superfície da massa.
  • Ponha as maçãs em crosta numa assadeira, levemente untada com manteiga, e asse em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.
  • Retire-as quando estiverem douradas e sirva-as mornas, decorando com 1 ramo de alecrim e pulverizando com o açúcar de confeiteiro.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Dificuldade: Baixa

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela