Receita de Suflê de doce de leite

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite desnatado
  • 3 ovos separados
  • 1 xícara (chá) de doce de leite dietético

Modo de preparo

  • Coloque em uma panela a manteiga e a farinha de trigo.
  • Leve ao fogo e misture bem para incorporar.
  • Adicione o leite pouco a pouco misturando até obter um creme espesso.
  • Cozinhe mexendo por 2 minutos.
  • Retire do fogo e adicione as gemas.
  • Misture bem.
  • Aqueça levemente o doce de leite.
  • Para quefique mais macio e mistura ao creme de gemas.
  • Deixe esfriar.
  • Bata as claras em neve e incorpore delicadamente ao creme já frio.
  • Aqueça o forno a 180°C.
  • Unte um refratário (próprio para suflês).
  • Salpique com bastante açúcar.
  • Coloque a massa no refratário e asse até estar bem crescido e dourado.
  • Sirva quente.

Rendimento: 4 porções.

Calorias: 171 por porção.

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