Ingredientes
- 1 beringela média cortada em cubos
- Sal a gosto
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 pimentão vermelho picado
- 2 colheres (sopa) de uvas passas sem sementes
- 2 colheres (sopa) de salsa
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 6 pães ciabatta pequenos
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 2 xícaras (chá) de água
- 6 fatias de muzzarella
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a beringela em uma peneira e polvilhe com sal.
- Deixe descansar por 30 minutos para retirar o líquido amargo.
- Passe a beringela em água e esprema.
- Reserve.
- Em uma panela, frite a cebola e o alho no azeite até ficar transparente.
- Adicione o pimentão, a beringela reservada e refogue por 5 minutos.
- Retire do fogo e acrescente as passas, a salsa, sal e pimenta.
- Leve à geladeira por 4 horas.
- Corte os pães ao meio, espalhe a maionese, recheie com a mistura de beringela e reserve.
- Ferva a água, diminua o fogo e coloque as fatias de muzzarella, uma a uma, para derreter.
- Retire com uma escumadeira e coloque dentro dos pães.
- Feche e sirva em seguida.
Rendimento:6 porções.
Fonte Guia da Cozinha