Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 maço de espinafre picado
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite de soja
- Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de tofu amassado
- Margarina e queijo parmesão ralado para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça a margarina e refogue o espinafre até murchar.
- Acrescente a farinha e frite por 2 minutos.
- Coloque o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
- Tire do fogo, tempere com sal, pimenta e noz moscada e misture as gemas e o tofu.
- Na batedeira, bata as claras em neve e misture delicadamente ao creme.
- Despeje em um refratário redondo e alto untado e polvilhado com queijo.
- Leve ao forno alto, pré aquecido, por 25 minutos ou até crescer e dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento:4 porções