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Receita de Risoto de espinafre e tofu


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo cru
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
  • 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre, picadas (80 g)
  • 1 xícara (chá) de tofu cortado em cubinhos (145 g)
  • 2 colheres (sopa) de saquê
  • 1/2 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®

Modo de preparo

  • Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte a cebola e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente o arroz, o HONDASHI® e o sal, e misture até ficar totalmente envolvido.
  • Adicione a água, aos poucos, e deixe cozinhar, mexendo sempre, até que o arroz esteja Tal denteT (cerca de 15 minutos).
  • Junte o espinafre, o tofu, o saquê e o AJI-NO-MOTO, e misture delicadamente por mais 2 minutos.
  • Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica: Se preferir, substitua o tofu pela mesma quantidade de queijo fresco.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

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