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Receita de Suflê de fiambre


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 50 g de manteiga
  • 40 g de farinha
  • 250 ml de leite
  • Sal
  • Pimenta
  • Noz-moscada
  • Pimenta-de-caiena
  • 4 ovos
  • 100 g de fiambre
  • 50 g de queijo ralado

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga, polvilhe com a farinha e deixe cozinhar sem ganhar cor.
  • Regue com o leite frio.
  • Mexa com um fue de modo a obter um preparado homogêneo.
  • Deixe ferver um pouco.
  • Retire do calor.
  • Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e uma pitada de pimenta-de-caiena.
  • Junte as gemas, o fiambre grosseiramente picado e o queijo.
  • Bata as claras em neve bem firme.
  • Junte ao preparado anterior, uma porção de cada vez, e em movimentos envolventes sem bater.
  • Coloque o preparado numa forma de suflê muito bem untada.
  • Leve para cozinhar em forno quente (200ºC) durante 25 a 30 minutos.
  • Sirva imediatamente.
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