Ingredientes
- 50 g de manteiga
- 40 g de farinha
- 250 ml de leite
- Sal
- Pimenta
- Noz-moscada
- Pimenta-de-caiena
- 4 ovos
- 100 g de fiambre
- 50 g de queijo ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga, polvilhe com a farinha e deixe cozinhar sem ganhar cor.
- Regue com o leite frio.
- Mexa com um fue de modo a obter um preparado homogêneo.
- Deixe ferver um pouco.
- Retire do calor.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e uma pitada de pimenta-de-caiena.
- Junte as gemas, o fiambre grosseiramente picado e o queijo.
- Bata as claras em neve bem firme.
- Junte ao preparado anterior, uma porção de cada vez, e em movimentos envolventes sem bater.
- Coloque o preparado numa forma de suflê muito bem untada.
- Leve para cozinhar em forno quente (200ºC) durante 25 a 30 minutos.
- Sirva imediatamente.