Receita de Suflê de fubá

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite.
  • 1 xícara (chá) de fubá.
  • 1 colher (chá) de sal.
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
  • 4 gemas em temperatura ambiente.
  • 4 claras em temperatura ambiente.
  • Óleo para untar.

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
  • Numa panela, despeje o leite.
  • Leve ao fogo em banho-maria e cozinhe até o leite ficar quase fervendo.
  • Adicione lentamente o fubá, mexendo sempre para não empelotar.
  • Continue mexendo sempre para não empelotar.
  • Continue mexendo e cozinhando até a mistura ficar lisa e consistênte.
  • Acrescente o sal e a manteiga, tire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  • Numa tigela, bata bem as gemas e adicione à mistura de fubá, já fria, mexendo bem.
  • Bata as claras em neve firme, sem que fiquem muito secas, e adicone ao fubá, aos poucos mexendo cuidadosamentecom uma espátula.
  • Unte bem a forma para suflê.
  • Coloque a mistura na forma.
  • Leve ao fornopré-aquecido e asse por 35 a 40 minutos ou até que o suflê ficar fofo e ligeiramente dourado na superfície.
  • Sirva o suflê na própria forma com uma colher.

Dica

  • Em separado, sirva manteiga derretida temperada com sal e pimenta-do-reino.

Rendimento:4 a 6 porções.

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