Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite.
- 1 xícara (chá) de fubá.
- 1 colher (chá) de sal.
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
- 4 gemas em temperatura ambiente.
- 4 claras em temperatura ambiente.
- Óleo para untar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
- Numa panela, despeje o leite.
- Leve ao fogo em banho-maria e cozinhe até o leite ficar quase fervendo.
- Adicione lentamente o fubá, mexendo sempre para não empelotar.
- Continue mexendo sempre para não empelotar.
- Continue mexendo e cozinhando até a mistura ficar lisa e consistênte.
- Acrescente o sal e a manteiga, tire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Numa tigela, bata bem as gemas e adicione à mistura de fubá, já fria, mexendo bem.
- Bata as claras em neve firme, sem que fiquem muito secas, e adicone ao fubá, aos poucos mexendo cuidadosamentecom uma espátula.
- Unte bem a forma para suflê.
- Coloque a mistura na forma.
- Leve ao fornopré-aquecido e asse por 35 a 40 minutos ou até que o suflê ficar fofo e ligeiramente dourado na superfície.
- Sirva o suflê na própria forma com uma colher.
Dica
- Em separado, sirva manteiga derretida temperada com sal e pimenta-do-reino.
Rendimento:4 a 6 porções.