Receita de Árvore de Natal de camarão

Foto: Chef Melchior Neto

Ingredientes

  • 1kg de camarão limpo
  • 200g de farinha de trigo
  • 200g de farinha de arroz
  • 200g de coco ralado
  • 1 coco fresco marrom
  • 2 ovos
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 vidro de maionese
  • 1 pedaço de queijo gorgonzola

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere todo o camarão com sal, pimenta do reino e limão.
  • Em uma vasilha, misture a farinha de arroz e o coco ralado, separados da farinha de trigo.
  • Inicie o processo de empanar: passe os camarões na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos e finalize empanando na mistura da farinha de arroz com coco ralado.
  • Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os camarões.
  • Reserve.
  • Prepare o molho: misture o queijo gorgonzola, com a maionese e o creme de leite até formar uma pasta homogênea.
  • Para dar um charme, pegue o coco fresco marrom, abra no meio e coloque o molho dentro das cuias.
  • Após os camarões ficarem sequinhos e crocantes, pendure-os em uma pequena árvore de arame com pequenos pregadores coloridos.
  • Sirva com as cuias de coco fresco com o molho dentro.
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