Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina para untar
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 pimentões verdes médios, sem as sementes e a parte branca, picados
- 2 pimentões vermelhos médios, sem sementes e a parte branca, picados
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 gemas
- 1/2 colher (chá) de orégano
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 claras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura alta (200º).
- Unte bem os lados e o fundo de uma forma de suflê com manteiga ou margarina.
- Misture a farinha de rosca e o queijo ralado e polvilhe no fundo e nos lados da forma, inclinando-a para distribuir bem.
- Aqueça as 2 colheres (sopa) de margarina.
- Junte os pimentões e frite até ficarem macios.
- Reserve.
- Derreta 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina numa panela e junte a farinha de trigo.
- Cozinhe mexendo em fogo brando por 1 minuto.
- Aos poucos, junte o leite e cozinhe, mexendo em fogo brando, até engrossar e ficar liso.
- Retire do fogo e junte as gemas, uma a uma, batendo bem.
- Acrescente os pimentões preparados, o orégano o sal e a pimenta.
- Cozinhe mexendo por 1 minuto.
- Deixe esfriar.
- Bata as claras em neve.
- Acrescente à mistura anterior aos poucos, misturando cuidadosamente.
- Coloque na forma preparada e asse no forno pré aquecido até que fique firme (cerca de 25 minutos).
Rendimento:Para 4 a 6 pessoas.