Receita de Suflê de pimentão

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina para untar
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 pimentões verdes médios, sem as sementes e a parte branca, picados
  • 2 pimentões vermelhos médios, sem sementes e a parte branca, picados
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 gemas
  • 1/2 colher (chá) de orégano
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 claras

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura alta (200º).
  • Unte bem os lados e o fundo de uma forma de suflê com manteiga ou margarina.
  • Misture a farinha de rosca e o queijo ralado e polvilhe no fundo e nos lados da forma, inclinando-a para distribuir bem.
  • Aqueça as 2 colheres (sopa) de margarina.
  • Junte os pimentões e frite até ficarem macios.
  • Reserve.
  • Derreta 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina numa panela e junte a farinha de trigo.
  • Cozinhe mexendo em fogo brando por 1 minuto.
  • Aos poucos, junte o leite e cozinhe, mexendo em fogo brando, até engrossar e ficar liso.
  • Retire do fogo e junte as gemas, uma a uma, batendo bem.
  • Acrescente os pimentões preparados, o orégano o sal e a pimenta.
  • Cozinhe mexendo por 1 minuto.
  • Deixe esfriar.
  • Bata as claras em neve.
  • Acrescente à mistura anterior aos poucos, misturando cuidadosamente.
  • Coloque na forma preparada e asse no forno pré aquecido até que fique firme (cerca de 25 minutos).

Rendimento:Para 4 a 6 pessoas.

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