Receita de Suflê de queijo e cebolinha

Ingredientes

  • Manteiga ou margarina em temperatura ambiente.
  • Queijo-de-minas curado, ralado.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga.
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • 1 xícara (chá) de leite quente.
  • Sal a gosto.
  • 1/4 colher (chá) de mostarda em pó.
  • Pimenta-do-reino a gosto.
  • 4 gemas em temperatura ambiente ligeiramente batidas.
  • 150 g de queijo-de-minas fresco esmigalhado.
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada.
  • 6 claras em temepratura ambiente.
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo

  • Unte uma forma de suflê com manteiga ou maragrina e polvolhe com queijo ralado.
  • Pré-aqueça o forno em temepratura alta (200°C).
  • Derreta a manteiga, junte a farinha e cozinhe, mexendo bem, por 3 minutos.
  • Aos poucos adicione o leite, mexendo bem.
  • Cozinhe, sem parar de mexer, por uns 4 minutos, até que o molho ferva e engrosse.
  • Acrescente o sal, a mostarda e a pimenta.
  • Aos poucos, junte 1/4 xícara (chá) do molho às gemas, numa vasilha grande.
  • Misture o molho restante.
  • Polvilhe oqueijo e a cebolinha verde e mexa bem.
  • Na batedeira, bata as claras com uma pitada de sal, em velocidade lenta, até espumar.
  • Aumente a velocidade até obter o ponto firme de neve.
  • Adicione 1/4 das claras às gemas e misture com cuidado.
  • Acrescente o restante e misture até que sóapareça um pouquinho das claras.
  • Coloque na forma de suflê preparada e asse por 10 minutos.
  • Abaixe um pouco a temperatura do forno e asse por 20 minutos, até que o suflê fique crescido e dourado.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento:6 pessoas.

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