Ingredientes
- Manteiga ou margarina em temperatura ambiente.
- Queijo-de-minas curado, ralado.
- 2 colheres (sopa) de manteiga.
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
- 1 xícara (chá) de leite quente.
- Sal a gosto.
- 1/4 colher (chá) de mostarda em pó.
- Pimenta-do-reino a gosto.
- 4 gemas em temperatura ambiente ligeiramente batidas.
- 150 g de queijo-de-minas fresco esmigalhado.
- 4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada.
- 6 claras em temepratura ambiente.
- 1 pitada de sal.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte uma forma de suflê com manteiga ou maragrina e polvolhe com queijo ralado.
- Pré-aqueça o forno em temepratura alta (200°C).
- Derreta a manteiga, junte a farinha e cozinhe, mexendo bem, por 3 minutos.
- Aos poucos adicione o leite, mexendo bem.
- Cozinhe, sem parar de mexer, por uns 4 minutos, até que o molho ferva e engrosse.
- Acrescente o sal, a mostarda e a pimenta.
- Aos poucos, junte 1/4 xícara (chá) do molho às gemas, numa vasilha grande.
- Misture o molho restante.
- Polvilhe oqueijo e a cebolinha verde e mexa bem.
- Na batedeira, bata as claras com uma pitada de sal, em velocidade lenta, até espumar.
- Aumente a velocidade até obter o ponto firme de neve.
- Adicione 1/4 das claras às gemas e misture com cuidado.
- Acrescente o restante e misture até que sóapareça um pouquinho das claras.
- Coloque na forma de suflê preparada e asse por 10 minutos.
- Abaixe um pouco a temperatura do forno e asse por 20 minutos, até que o suflê fique crescido e dourado.
- Sirva imediatamente.
Rendimento:6 pessoas.