Ingredientes
- 1 kg de braço cortado em cubos.
- 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo.
- 1/4 de xícara (chá) de óleo.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 3 cebolas médias (cerca de 250g) cortadas em rodelas.
- 1 pimentão verde sem sementes, cortados ao meio no sentido do comprimento e, depois, em fatias.
- 1 1/4 xícara (chá) de vinho tinto.
- 1 1/4 xícara de caldo de carne.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os cubinhos de carne num saquinho de plástico contendo a farinha de trigo e agite para empanar tudo muito bem.
- Aqueça o óleo numa panela e frite os cubinhos de carne até dourarem.
- Junte todos os outros ingredientes, inclusive a farinha de trigo que sobrar no saquinho plástico.
- Deixe levantar fervura, tampe a panelae cozinhe por 2 a 2 horas e meia ou até a carne ficar macia.
- Acrescente água quente, mexendo de vez em quando.
Dica
- Para congelar: coloque num recipiente firme, deixe esfriar, tampe, feche hermeticamente e leve ao congelador.
- Para descongelar: retire do congelador e deixe descongelar de um dia para o outro na geladeira.
- Depois de descongelar, ponha numa panela e reaqueça em fogo brando, até ficar bem quente.
Rendimento:6 porções.