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Ensopado com pimentão


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 kg de braço cortado em cubos.
  • 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 3 cebolas médias (cerca de 250g) cortadas em rodelas.
  • 1 pimentão verde sem sementes, cortados ao meio no sentido do comprimento e, depois, em fatias.
  • 1 1/4 xícara (chá) de vinho tinto.
  • 1 1/4 xícara de caldo de carne.

Modo de preparo

  • Coloque os cubinhos de carne num saquinho de plástico contendo a farinha de trigo e agite para empanar tudo muito bem.
  • Aqueça o óleo numa panela e frite os cubinhos de carne até dourarem.
  • Junte todos os outros ingredientes, inclusive a farinha de trigo que sobrar no saquinho plástico.
  • Deixe levantar fervura, tampe a panelae cozinhe por 2 a 2 horas e meia ou até a carne ficar macia.
  • Acrescente água quente, mexendo de vez em quando.

Dica

  • Para congelar: coloque num recipiente firme, deixe esfriar, tampe, feche hermeticamente e leve ao congelador.
  • Para descongelar: retire do congelador e deixe descongelar de um dia para o outro na geladeira.
  • Depois de descongelar, ponha numa panela e reaqueça em fogo brando, até ficar bem quente.

Rendimento:6 porções.

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