Receita de Suflê de tangerina

Ingredientes

  • 6 gemas.
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar.
  • 1 1/2 colher (sopa) de gelatina branca em pó sem sabor.
  • 2 colheres (sopa) de casca ralada de tangerina.
  • 6 claras.
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar.
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco ou 1 lata de creme de leite.
  • 2 tangerinas descascadas, separadas em gomos e sem sementes.
  • Cascas de cerca de 3 tangerinas.
  • 1/4 xícara (chá) de água.
  • 1 xícara (chá) de açúcar.
  • Gomos de tangerina para enfeitar.

Modo de preparo

  • Bata as gemas levemente.
  • Numa vasilha, misture o açúcar, a gelatina e a casca ralada de tangerina.
  • Junte as gemas e o suco de tangerina, e mexa bem.
  • Cozinhe em banho-maria por uns 10 minutos, sem parar de mexer.
  • Leve à geladeira até o creme engrossar um pouco
  • Bata as claras até que espumem.
  • Aos poucos, junte o açúcar e bata até obter uma mistura firme.
  • Acrescente à mistura de tangerina, mexendo cuidadosamente.
  • Se for usar creme de leite fresco, bata até que se formem picos moles.
  • Misture o creme de leite com o creme de tangerina.
  • Coloque o creme de tangerina numa taça grande de vidro.
  • Distribua os gomos de tangerina por cima e repita as camadas.
  • Leve à geladeira até ficar firme.
  • Prepare as cascas de tangerina cristlizadas: retire toda a parte branca das cascas, raspando com uma faquinha afiada.
  • Corte as cascas em tiras finas.
  • Numa panela pequena, misture a água e 1/2 xícara de açúcar.
  • Deixe levantar fervura, mexendo até que o açúcar se dissolva.
  • Adicione as cascas de tangerina e cozinhe em fogo brando por 5 minutos, mexendo frequentemente.
  • Coloque as cascas sobre uma peneira até escorrer a calda.
  • Deixe esfriar sobre papel manteiga.
  • Passe as cascas na 1/2 xícara (chá) de açúcar restante.
  • Enfeite o suflê com as cascas cristalizadas e com os gomos de tangerina.

Rendimento:12 porções.

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