Ingredientes
- 6 gemas.
- 3/4 xícara (chá) de açúcar.
- 1 1/2 colher (sopa) de gelatina branca em pó sem sabor.
- 2 colheres (sopa) de casca ralada de tangerina.
- 6 claras.
- 1/2 xícara (chá) de açúcar.
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco ou 1 lata de creme de leite.
- 2 tangerinas descascadas, separadas em gomos e sem sementes.
- Cascas de cerca de 3 tangerinas.
- 1/4 xícara (chá) de água.
- 1 xícara (chá) de açúcar.
- Gomos de tangerina para enfeitar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as gemas levemente.
- Numa vasilha, misture o açúcar, a gelatina e a casca ralada de tangerina.
- Junte as gemas e o suco de tangerina, e mexa bem.
- Cozinhe em banho-maria por uns 10 minutos, sem parar de mexer.
- Leve à geladeira até o creme engrossar um pouco
- Bata as claras até que espumem.
- Aos poucos, junte o açúcar e bata até obter uma mistura firme.
- Acrescente à mistura de tangerina, mexendo cuidadosamente.
- Se for usar creme de leite fresco, bata até que se formem picos moles.
- Misture o creme de leite com o creme de tangerina.
- Coloque o creme de tangerina numa taça grande de vidro.
- Distribua os gomos de tangerina por cima e repita as camadas.
- Leve à geladeira até ficar firme.
- Prepare as cascas de tangerina cristlizadas: retire toda a parte branca das cascas, raspando com uma faquinha afiada.
- Corte as cascas em tiras finas.
-
Numa panela pequena, misture a água e 1/2 xícara de açúcar.
-
Deixe levantar fervura, mexendo até que o açúcar se dissolva.
-
Adicione as cascas de tangerina e cozinhe em fogo brando por 5 minutos, mexendo frequentemente.
-
Coloque as cascas sobre uma peneira até escorrer a calda.
-
Deixe esfriar sobre papel manteiga.
-
Passe as cascas na 1/2 xícara (chá) de açúcar restante.
-
Enfeite o suflê com as cascas cristalizadas e com os gomos de tangerina.
Rendimento:12 porções.