Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3/4 xícara (chá) de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de curry
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 1/2 xícara (chá) de carne de siri cozida
- 4 gemas ligeiramente batidas
- 6 claras
- Manteiga ou margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Coloque a manteiga numa panela, leve ao fogo para derreter, junte a cebola e frite durante 2 ou 3 minutos, sem deixar dourar.
- Acrescente a farinha.
- Mexa bem.
- Aos poucos, adicione o leite e deixe levantar fervura, mexendo sem parar.
- Tempere a gosto e junte o curry.
- Adicione o suco de limão, a carne de siri, as gemas e misture bem.
- Bata as claras em neve firme e adicione à mistura anterior, mexendo delicadamente para não perder volume.
- Coloque em forminhas individuais untadas.
- Asse no forno pré aquecido até que os suflês fiquem dourados.
Rendimento:4 porções