Ingredientes
- 4 peras pequenas, descascadas, sem sementes e cortadas em fatias.
- 1 colher (sopa) de suco de limão.
- 1 1/2 colher (chá) de glucose de milho.
- 1/2 colher (chá) de gengibre fresco ralado.
- Raminhos de hortelã para enfeitar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa vasilha média, coloque as fatias de pêra e o suco de limão.
- Misture bem para evitar que a pêra escureça.
- Junte a glucose de milho e gengibre ralado, e mexa para misturar.
- Bata no liquidificador ou processador até obter um purê.
- Coloque numa forma quadrada e leve ao congelador, coberto com filme plástico, até as bordas do sorvete ficarem firmes (cerca de 3 horas).
- Retire da forma e coloque numa vasilha.
- Bata com a batedeira em velocidade alta até que o sorvete ficar liso, mas não derretido.
- Coloque novamente na forma, cubra com filme plástico e leve ao congelador até ficar firme.
- Coloque as bolas ou colheradas de sorvete em 4 taças e enfeite cada uma delas com um raminho de hortelã.
Rendimento:4 porções.