Receita de Sorvete de peras

Ingredientes

  • 4 peras pequenas, descascadas, sem sementes e cortadas em fatias.
  • 1 colher (sopa) de suco de limão.
  • 1 1/2 colher (chá) de glucose de milho.
  • 1/2 colher (chá) de gengibre fresco ralado.
  • Raminhos de hortelã para enfeitar.

Modo de preparo

  • Numa vasilha média, coloque as fatias de pêra e o suco de limão.
  • Misture bem para evitar que a pêra escureça.
  • Junte a glucose de milho e gengibre ralado, e mexa para misturar.
  • Bata no liquidificador ou processador até obter um purê.
  • Coloque numa forma quadrada e leve ao congelador, coberto com filme plástico, até as bordas do sorvete ficarem firmes (cerca de 3 horas).
  • Retire da forma e coloque numa vasilha.
  • Bata com a batedeira em velocidade alta até que o sorvete ficar liso, mas não derretido.
  • Coloque novamente na forma, cubra com filme plástico e leve ao congelador até ficar firme.
  • Coloque as bolas ou colheradas de sorvete em 4 taças e enfeite cada uma delas com um raminho de hortelã.

Rendimento:4 porções.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email